注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛横笛的BLOG

垂垂杨柳暗溪头,不问东西却自由。

 
 
 

日志

 
 

李娜出家后演唱的佛曲  

2011-04-12 12:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1997年5月19日,李娜唱罢一曲惊天动地的《青藏高原》
之后离开北京神秘失踪,一直到当年8月10日才传出爆炸新闻:
李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。
1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。

 

 回顾李娜的人生之路,艺术之路,从一个无名的河南女孩,独闯北京,经历十多个春秋奋力拼搏,她为160多个影视剧配唱200多首歌,几乎一半唱响的歌曲是她所演唱的。凭借她雄厚的实力奠定了自己在中国歌坛大姐大的地位,难怪她拥有那么多疯狂崇拜者。李娜的名字家喻户晓,红透神州大地。

 

泪听李娜出家后演唱的佛曲【视屏/超凡脱俗/组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 
  李娜出家一直是个“谜”,这些年她远离媒体和红尘中事,与亲朋好友,上司同事断绝了一切联系,好像在人间蒸发了一样,完全没有消息。人们只能通过倾听旧专辑以表达对她的怀念。据有关报道证实,1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。

 

泪听李娜出家后演唱的佛曲【视屏/超凡脱俗/组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

 

在当今这个甚嚣尘上的浮华世界中,扪心自问一下,有多少人敢放下已经到手或即将到手的一切物质享受,独自一人跑到山顶去与日月星辰、山风朝露为伍呢?有些人可能会大言不惭地拍着胸脯说:"大隐隐于市",正所谓心静自然凉,何必要赶赴山野、亲至悬崖,到别处去求得一个宁静呢?此话初听之下颇为有理,真实推究起来则根本经不起推敲。

 

泪听李娜出家后演唱的佛曲【视屏/超凡脱俗/组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

    凡夫往往都倒果为因,还没成大隐时就自以为是地“没”于红尘了。李娜想必清楚这一点,故而在最终割舍世间情缘之前,先有意无意地避开了浊浪冲天的人间繁华,跑到这乡野小屋中把凡情俗虑过滤、涤荡一番。这种独赴寂静地之举,大约可算作她善根彻底苏醒之前的一次萌动吧。 

    
 

佛歌.《顺治皇帝出家偈》

 榮華猶如三更夢 富貴還同九月霜天下丛林饭似山,钵盂到处任君餐。黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难! 朕为大地山河主,忧国忧民事转烦,百年三万六千日,不及僧家半日闲。来时糊涂去时迷,空在人间走一回。未曾生我谁是我?生我之时我是谁? 长大成人方是我,合眼蒙眬又是谁?不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。 悲欢离合多劳意,何日清闲谁得知?世间难比出家人,无牵无挂得安闲。口中吃得清和味,身上常穿百衲衣。五湖四海为上客,逍遥佛殿任君嘻。 莫道僧家容易做,皆因屡世种菩提。虽然不是真罗汉,也搭如来三顶衣。 兔走鸟飞东复西,为人切莫用心机,百年世事三更梦,万里江山一局棋!禹尊九洲汤伐夏,秦吞六国汉登基,古来多少英雄汉,南北山头卧土泥! 黄袍换却紫袈裟,只为当初一念差。我本西方一衲子,缘何落在帝皇家! 十八年来不自由,南征北战几时休?朕今撒手归西去,管你万代与千秋。打破虛空笑滿腮 玲瓏寶藏豁然開直饒空劫生前事 六字洪名畢竟該。

  

佛歌

 

 


是心做佛祖

 

 

舍下吧舍下

 


修行者之歌 佛乐动天

 

拥抱吉祥

泪听李娜出家后演唱的佛曲【视屏/超凡脱俗/组图】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 听李娜的佛歌我的心灵忽地一阵颤抖:它是那么空旷、悠远、神秘、肃穆、莫测、震撼人心。感觉到被一种冥冥中的力量所羽化。听李娜佛歌,词、意、曲、谱、音,都得到了佛的真髓。我有幸再次聆听到她那灵空静境超凡脱俗如同雪莲花般的纯静嗓音,我相信朋友们也会被再次震撼!

凤凰题记------

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018