注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛横笛的BLOG

垂垂杨柳暗溪头,不问东西却自由。

 
 
 

日志

 
 

儿童节前夕惊现史上最牛的小学生作文——《钱,我的最爱》  

2011-06-01 08:47:12|  分类: 杏坛心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

济南某小学四年级男孩刘威(化名)在《钱,我的最爱》中写道:“其实我也是个视金钱如粪土的人,但是今天的我却非常喜欢这种粪土。”
“有人说钱乃身外之物,简直就是屁话。没有钱,你怎么吃饭?没有钱,你怎么穿衣?没有钱,你住在哪?没有钱,你怎么看病?”

指导老师曾为见不到说真话的作文而痛心,但真的面对这样一篇“赤裸裸”的真话作文时,她却在问:“聪明的,请告诉我,我该怎么办?我们该怎么办呢?”

 

附:《钱,我的最爱》

 钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。其实我也是个视金钱如粪土的人,但是今天的我却非常喜欢这种粪土。
   有人说钱乃身外之物,简直就是屁话。没有钱,你怎么吃饭?没有钱,你怎么穿衣?没有钱,你住在哪?没有钱,你怎么看病?
   钱多了可以买好吃的,好喝的,好玩的……但是没有钱就不一样了,天天啃着窝窝头,菜里没有一滴油。就拿《卖火柴的小女孩》来说吧,文中主人公的悲惨就源于她没有钱。小女孩就是因为没钱才出来卖火柴的,她又冷又饿,而富人家里都是喷香的烤鹅,美丽的圣诞树……小女孩的家里却跟街上一样冷,富人家却是温暖的,这足以说明钱是多么重要!
   有钱的人活得很快活,没钱的人活得很伤心。有钱的人能上贵族学校,没钱的人连学校都没法上……钱是多么重要。好了,不说了,笔没水了。喜不喜欢钱,你看着办吧!
   有钱的人活得很快活,没钱的人活得很伤心。有钱的人能上贵族学校,没钱的人连学校都没法上……钱是多么重要。好了,不说了,笔没水了。喜不喜欢钱,你看着办吧
   有人说钱乃身外之物,简直就是屁话。没有钱,你怎么吃饭?没有钱,你怎么穿衣?没有钱,你住在哪?没有钱,你怎么看病?钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。其实我也是个视金钱如粪土的人,但是今天的我却非常喜欢这种粪土。 够了吧500字!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018