注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧牛横笛的BLOG

垂垂杨柳暗溪头,不问东西却自由。

 
 
 

日志

 
 

【引用】安全工作奖惩制度  

2011-10-20 15:11:19|  分类: 轻度剽窃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘集完小《安全工作奖惩制度》

 

                                                           安全工作奖惩制度

 

安全工作重于泰山,学校各方面的安全直接影响到学校 、社会的稳定,为激励我校全体领导、教师加强安全的责任心和责任感,人人都主动关心安全,个个都自觉重视安全,安全事故责任划分明确,奖惩分明,特定本制度。

1、全体领导、教师都有对学生进行安全教育、安全管理的义务和职责,都必须按学校要求将各科渗入安全教育,认真备好安全课,上好安全课,并将此项纳入学月考核。

2、学校校长是学校安全工作第一责任人,必须对学校安全工作负主要责任,并将安全工作纳入目标完成和年度考核的主要内容。出现一般事故年度考核不能评为优秀;出现重大事故或造成较大影响,实行一票否决,同时按有关规定追究其经济和法律责任。

3、凡学生玩对生命安全有危害的物品(如:刀具、弹弓、尖锐器物、火炮、火、有毒物品)或学生间打架斗殴,目击领导、教师有职责进行教育制止。若目击者不理不问,造成一定后果,经查实,该同志师德考核分为零分,同时,经济责任按安全责任追究制规定处理。

4、凡突发性的出现存在对学生生命安全有危害的校舍、食品等,可能会造成群体伤害事故带来巨大的影响和经济损失的,目击者或知情者,立即采取果断措施,并按程序向上级报告,使可能发生但未发生安全事故的目击人或知情者,按可能发生的损失大小给予一定的奖励。

5、严禁教师体罚和变相体罚学生,凡发现体罚和变相体罚学生轻者(指无任何皮肤伤害和影响),师德考核分为0分,较重者(造成皮肤伤害,造成一定影响及以上),按教育局文件相关规定执行。

6、除每学期月考核外,每期期末对安全无大小事故的学校给以学区通报表扬。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018